2011-2017 Kooperation mit KGS Mainzer Str.

2011 – 2017

Förderung der inklusiven Musikangebote an der KGS Mainzer Straße

Bereits in unserem Gründungsjahr 2011 übernahm der Förderverein „Mehr Musik für Kinder e.V.“ Förderungen an der KGS Mainzer Straße. In der 6 jährigen Kooperation wurden  anfänglich Blockflöten-AGs und der Schulchor gefördert. Für die Kleingruppe „Fuchszeit“, in der Kinder mit besonderem Bedarf eine zusätzliche Förderstunde pro Woche bekamen, übernahm der Förderverein die komplette Finanzierung. Mit der Zeit konnte das Angebot ausgebaut und angepasst werden. So entstanden weitere Kurse wie beispielsweise Geigen- und Trommel-AGs, Bands und Schlagzeuggruppen. Durch erfolgreiche Netzwerkarbeit und Akquise konnte ein breites Instrumentarium für die Schule durch Geld- und Sachspenden zusammengetragen werden.